Защитные пленки для дверей

Чтобы придать стеклу в дверях или окнах дополнительные свойства, необязательно его закаливать или армировать - его можно покрыть специальными пленками, которые могут быть как декоративными, так и защитными.

Состав: защитные пленки представляют собой многослойную систему из клея и полиэстера, что позволяет сделать пленку не только прочной, но и упругой.

Технология применения: наклеивается непосредственно на поверхность оконного или дверного стекла.

Виды пленок:

  • - прозрачные (бесцветные);
  • - затемненные (тонированные).

    Зачастую пленки устанавливают там, где нет острой необходимости остекления дверей или окон специальными стеклами, но дополнительно обезопасить помещение все - таки хочется.

    Плюсы:

  • - стекла, покрытые пленкой, значительно дешевле других видов "специальных" стекол;

  • - имеют достаточно хорошие характеристики по обеспечению безопасности при разбивании стекла, так как осколки при механическом повреждении стекла не разлетаются, а "повисают" на пленке, которая может некоторое время сохранять целостность. Данное свойство позволяет повысить "обороноспособность" стекла при взломе.

  • - придают стеклу повышенную огнестойкость, так как они изготовлены из негорючих материалов, которые, не загораясь, только плавятся при контакте с открытым огнем. Это свойство зачастую не только увеличивает время стойкости обычного стекла к огню, но и в некоторых случаях позволяет локализовать пожар;

  • - имеют относительно низкую теплопроводность. Пленки позволяют уменьшить теплопотерю до 40 % по сравнению с обычными стеклами. К тому же пленки обладают свойством унификации температуры во всех помещениях здания, выравнивая холодные и теплые зоны. Таким образом, небольшие затраты на покупку пленок окупаются с лихвой за счет экономии энергоресурсов, которые были бы затрачены на отопление;

  • - некоторые виды защитных пленок способны выполнять и солнцезащитную функцию, особенно данное свойство актуально для окон, выходящих на солнечную сторону. Пленки задерживают около 99% ультрафиолетового излучения, причем эти показатели идентичны как у тонированных, так и у прозрачных пленок;

  • - последнее время популярным становится вид пленок, которые способны создавать эффект односторонней видимости. Данная особенность позволяет с успехом применять их для остекления дверей и окон в офисных помещениях.

    Металлизированный состав пленок позволяет защищать не только от чужих глаз, но и от чужих ушей, так как они имеют свойство не пропускать электромагнитные волны, что позволяет применять их как защиту от разного рода прослушивающих устройств.

    Защитные пленки, несмотря на их низкую стоимость по сравнению со специальными стеклами, с успехом могут выполнять те задачи, которые на них возлагают, делая обычные окна и двери "защитными".