Ортопедическая стоматология в Москве, протезирование зубов

Зубная вкладка, которую иначе называют зубной вставкой — это металлический либо пластмассовый зубной протез, который использует стоматология Москва для пломбирования полости в коронке зуба либо в роли опоры какого-то протеза, съемного либо несъемного. Нужно учитывать тот факт, что еcли нa зубах появился кариес или какое-то иное заболевание, то может помочь лишь основательный ремонт зуба, его восстановление. Особенно это касается таких ситуаций, когда заболевание находится в запущенной форме. Ведь участки зуба, подверженные кариесом, должны быть окончательно удалены, для того, чтобы процесс не распространялся далее. Материал, который будет применяться врачом для того, чтобы заполнить появившиеся отверстия, зависит от того, где они расположены. Сегодня стоматология Москва активно применяет как плacтичecкиe плoмбиpующиe мaтepиaлы, так и зубныe вклaдки. Протезирование зубов винирами позволяет восстановить внешний вид зуба, который был подвержен разрушению или кариесу.

Зубные вкладки делаются по слепкам, которые получаются с просверленных отверстий в зубах. Таким образом можно достигнуть формы, точно повторяющей зубные пластинки. Вкладки для зубов изготавливают из различных материалов, в том числе из золота, керамики или синтетических масс. Они закрепляются в отверстиях, находящихся в зубах, при помощи особого цемента или специального клея.

Керамические зубные вкладки, если они изготовлены качественно, обладают долгим сроком службы. Но несмотря на это, нужно очень хорошо подумать, прежде чем предпринимать восстановление зубов при помощи коронок или протезирование зубов винирами. Нужно взвесить, будет ли с ними удобно, не принесут ли они вреда. Ведь у любого способа протезирования при большом количестве достоинств есть и недостатки. Если у вас есть керамические пломбы, да и просто в любом случае нужно проконсультироваться со стоматологом, если вы собираетесь восстановить зубы тем или иным способом.

Керамика, к примеру, намного тверже, чем зубная эмаль, по этой причине зубы, которые контактируют с зубами, покрытыми коронками, подвергаются дополнительному износу. Керамические пломбы не советуют ставить тем, кто страдает скрежетанием зубов во сне. Если вы собираетесь лечить зубы с применением синтетических материалов, то нужно отдавать предпочтение зубным вкладкам, они намного лучше, чем массивные зубные пломбы. Все дело в том, что первые делают за пределами ротовой полости, поэтому к минимуму сводится контакт больного с вредными веществами. Но полностью такой контакт, к сожалению, никак не исключить, ведь синтетические клеящие материалы в любом случае придется применять. Зубные вкладки из синтетики служат немного, максимум пять лет, по этой причине можно рассматривать их лишь как временный вариант, потом нужно задуматься о более постоянных вкладках.

Современная стоматология Москва предлагает использовать фарфоровые виниры или люминиры. Это так называемые щиты, пластинки, которые одевают сверху на зубы и это приводит к отличному результату. Протезирование зубов винирами позволяет получить зуб, который ничем не будет отличаться от своего, здорового зуба. Пластинки из фарфора приклеиваются прямо за зубы. Они удобны и не мешают нормальной жизнедеятельности.