Вывоз строительного мусора

Сбор и вывоз строительного мусора: от пластиковых окон до каменного лома. По статистике на одного жителя города приходится около полутоны мусора, немалую долю которого составляет мусор строительный. Поэтому одной из первейших задач в обеспечении комфортного существования людей является вывоз мусора.

В современном мире утилизация требует к себе особого – технологического подхода, который позволит не только избавить город от мусора, но и снизить риск загрязнения окружающей среды. Но все не так просто: вывоз мусора требует специальной техники, качественной организации работ. Большие города, такие как Москва, нуждаются в регулярном и своевременном освобождении от мусора. А в условиях большой загруженности дорог возникает необходимость в четкой организации графика вывоза, чтобы все было сделано вовремя.

В Москве высокими темпами развивается строительство, а также реконструкция старых зданий и реставрация помещений. Естественно, что такие мероприятия сопряжены с образованием немалого количества строительного мусора: например, старые деревянные окна меняют на новые стеклопакеты, и остается много деревянного лома и стекол, которые, как правило, разбиваются в процессе – все это надо убирать быстро и качественно. Строительные компании тратят значительное количество времени и сил на утилизацию такого мусора. Для сбора и вывоза строительного мусора необходимы специальные контейнеры больших габаритов. Контейнеры представляют собой огромный металлические ящики, которые вы можете наблюдать на стройках. Такие ящики может вывезти только специально оборудованная для этого техника – она способна самостоятельно загружать и выгружать контейнеры на платформу. Объем рабочего пространства таких ящиков бывает различным. Как правило, они открытого типа. Также существуют контейнеры с функцией механического сжатия отходов. Впрочем, для строительного мусора не является принципиальным, так как в основном строительные отходы имеют высокую плотность и, соответственно, низкий коэффициент сжатия (например, окна из поливинилхлорида, за счет устойчивости материала к механическим повреждениям).

Организационные вопросы по вывозу отходов решаются довольно просто и быстро. Сложность представляет захоронение строительных отбросов, в первую очередь – финансовый вопрос: за утилизацию строительного мусора приходится платить значительные деньги. Кроме того, строительные отходы могут содержать вредные для окружающей среды вещества, и в таких случаях мусор следует уничтожать. В Европе уже давно пришли к выводу, что строительным отходам не место на городских свалках, что утилизировать его необходимо путем переработки – например, отработанному бетону предоставляется еще один шанс в качестве каменного лома. Для решения вопроса вывоза строительного мусора можно прибегнуть к услугам специализирующихся на этом фирм, что значительно сократит расходы строительных компаний. Следует помнить, что вывоз строительных отходов требует специального оборудования, а также хорошо спланировано маршрута от точки сбора мусора до точки утилизации.

В холодное время года и частые снегопады ребром становится вопрос и своевременной расчистке дорог и вывозе снега за пределы города. Для этого необходима специальный перевозочный транспорт, хотя может сгодиться любая техника. Но практика показывает, что фирмы, владеющие современной техникой для перевозок, справляется с задачей гораздо быстрее и качественнее. Кроме того, сегодня вывоз мусора в Москве требует целого ряда разрешений: утилизация осуществляется на специальных полигонах по переработке бытовых отходов. Такие полигоны нуждаются в хорошем финансировании, чтобы поддерживать должный уровень обслуживания.