Инструменты, необходимые при возведении деревянных домов и бань

Строительство деревянных домов и бань сегодня пользуется достаточно большой популярностью, занимается этим достаточно много как отечественных, так и зарубежных компаний. Чаще всего основным материалом для возведения домов и бань служит брус, и для работы с древесиной, чтобы все получилось, как задумано или как пожелал заказчик, очень важно использовать только высококлассный инструмент. Например, это может быть качественный электроинструмент makita от официального диллера, а может быть и специальная техника от других не менее известных производителей.

Итак, при работе с древесиной, а особенно когда речь идет о строительстве объектов с ее применением, то без измерительного инструмента никак не обойтись. Им может быть деревянная или металлическая линейка, при помощи которой измеряются стыки. Когда же необходимо вести работу с крупными объектами, то обязательно понадобится рулетка. Считается, что самые лучшие рулетки - это те, которые выполнены из стекловолокна, так как с ними намного проще работать даже с влажной древесиной. Не менее важен и разметочный материал - например, угольник, при помощи которого размечаются прямые углы; малки, которая тоже служит для разметки углов, но лишь приблизительной. Также нужно иметь транспортир, который позволяет точно размечать углы, и циркуль, чтобы можно было по необходимости вычерчивать окружности. Для нивелировки понадобится заступ, чтобы выравнивать грунт, и уровень, при помощи которого осуществляется контроль горизонтальности и вертикальности. Сегодня весь набор этих инструментов можно заказать даже в Интернете, ведь, как известно, в сети уже давно есть электронные магазины, продающие качественный инструмент для строительства - будь то рулетка, уровень или даже перфоратор макита 2450 - самая популярная модель. Кстати, перфоратор или дрель тоже является одним из нужных электроинструментов при возведении деревянных домов и бань.

Вообще, электроинструмент является одним из ключевых в строительстве, и не только деревянном. И если для высверливания отверстий в дереве порою бывает достаточно дрели мощностью до 500 ватт и количеством оборотов до трех тысяч в минуту, то при строительстве деревянного объекта - будь то дом или дача, понадобится более мощный, профессиональный инструмент. На современном рынке электроинструмента - достаточно большой выбор отличные цены: дрели makita, Hitachi, DeWalt и многих других производителей, среди которых нередко встречаются и отечественные. Для работы с деревом вместе с дрелью следует покупать и набор сверл.

Довольно часто в процессе строительства деревянного дома или бани возникает необходимость в пилении плоских материалов, толщина которых составляет не больше ста тридцати пяти миллиметров. Естественно, для такой тонкой работы потребуется особый инструмент, им является электролобзик. Есть электролобзики с вертикальным ходом, есть с маятниковым механизмом. Первый вид инструмента может выполнять лишь движения "вверх" и "вниз", а у второго, помимо этого, есть еще и движение "вперед". Таким электролобзиком обычно распиливают мягкие древесные породы, а также и фанеру, ДСП.

Одним самых главных электроинструментов при строительстве деревянного объекта является, конечно же, электропила. Хоть такая пила по качеству распила и немного не дотягивает до циркулярных пил, но зато она выполняет более мягкий распил и намного безопаснее в эксплуатации. Электропилой можно делать очень глубокие распилы, а это очень важный показатель, ведь она еще и хороша тем, что ею можно воспользоваться, когда нужно распилить древесину в труднодоступных местах.

Естественно, ни одно деревянное строительство не обходится без шлифмашины. Этот аппарат предназначается для шлифовки деревянных шероховатых поверхностей, а также им обрабатываются кромки и различные закругления - например, на деревянных окнах и дверях.