Критерии подготовки элементов деревянного сруба в цеховых условиях

После утверждения дизайн-проекта деревянного дома можно приступать к его непосредственному воплощению в жизнь. Необходимо заблаговременно расчистить выбранное для сруба место от камней, мусора и растений. Для этого может пригодиться бензиновый триммер, бензопила и корчеватель.

Основной этап подготовки к воздвижению сруба из оцилиндрованных бревен - это изготовление всех его основных элементов в цеховых условиях. Это достаточно ответственный процесс, поэтому рекомендуется заранее определиться с квалификацией коллектива мастеров-плотников в соответствии с критериями "цена-качество". Материал, из которого будет воздвигаться сруб - оцилиндрованные бревна, их рекомендуется подбирать одной породы. Впрочем, допустимо использование и разных пород дерева, но необходимо, чтобы они обладали одинаковыми свойствами. Например, ель и сосна. Для изготовления оцилиндрованных бревен используется непросушенная древесина естественной влажности. Использование засохших деревьев или сухостоев крайне недопустимо. В то же время необходимо контролировать, чтобы стволы не были повреждены паразитами, гнилью или грибком. На мойки высокого давления цена достаточно приемлема, что позволяет их использовать для очистки заготовительных бревен от паразитов и грибка. Бревна обязательно должны быть цельными, без механических повреждений и сколов. Допуск в разнице диаметров заготовок не должен превышать 5 мм от заданного технологией номинала. При выборе материала рекомендуется производить замеры радиуса стволов по всей длине. Такие же допуски применяются и к продольной длине бревен: разница в длине не должна превышать 5 мм. Контроль допусков необходим для каждой заготовки по всем параметрам при помощи точных измерительных инструментов. В то же время необходимо контролировать каждое бревно на наличие кривизны прогиба, которая не должна превышать 0,5% от всей длины. Экземпляры с продольными нарушениями геометрии ствола (винтовое искривление) также считаются непригодными для использования, поскольку качества теплоизоляции зависят от плотного прилегания бревен друг к другу в борозде теплового замка. Эти допуски контролируются следующим образом: каждая заготовка кладется бороздой на горизонтальную поверхность, после чего отслеживается зазор между плоскостью и ребрами тепловой борозды по всей длине. Зазор не должен превышать 3 мм.

Ширина тепловой борозды должна быть равна радиусу заготовки, при этом допуск не должен превышать 5 мм, так же как и ее глубина. Радиус глубины борозды теплового замка должен также быть равен радиусу заготовки. Контрольные замеры каждой заготовки производятся по всей длине борозды теплового замка.

Поверхности чашек перпендикулярных стыков должны быть хорошо обработаны для плотного прилегания и иметь такой же радиус, как и у бревен. У них должна быть строго цилиндрическая форма, которая контролируется при помощи шаблона в виде полубревна, с соответствующим радиусом примыкания. Оси чашек должны строго перпендикулярно пересекаться с осями бревен под углом 90 градусов. Угол контролируется т-образным шаблоном.

Если при подготовке элементов все вышеописанные условности и параметры были соблюдены, отличный теплый сруб будет собран за несколько дней. Остается только купить триммер и соответствующую садовую технику, чтобы заняться разбивкой газонов и культивацией прилегающих территорий.