Породы древесины, используемые в производстве дверей

Производство дверей ориентировано на качество. Качество напрямую зависит от того, какие материалы и комплектующие использовались для "рождения" изделия.
Качество отвечает за то, какой внешний вид будут иметь двери межкомнатные и за продолжительность срока их эксплуатации.
Сейчас производство межкомнатных дверей осуществляется из различных пород древесины.
Каждая древесная порода обладает определенными особенностями, связанными со спецификой ее строения и происхождения.
Производство дверей как отрасль использует в своей работе хвойные и лиственные породы древесины.
Рассмотрим самые популярные сорта древесины, представленные на российском рынке.

Дуб. Производство межкомнатных дверей применяет дуб как самый распространенный, традиционный материал. Древесина дуба характеризуется высокой плотностью и твердостью. Качественно выполненные межкомнатные двери из дуба будут подчеркивать всю красоту и изящность натурального дерева на протяжении долгого времени, потому как благодаря своим уникальным особенностям изделия из древесины дуба очень долговечны, ведь недаром, дуб - символ мудрости и долголетия.
Зачастую дуб применяется для производства элитной мебели и дверей.

Ясень. Отличается яркой и крепкой древесиной. Филенчатые двери из ясеня будут иметь широкий спектр цветов окраса древесины - от светло-коричневого до темно-бордового. По своей прочности ясень превосходит даже дуб. Растет ясень в Евразии.
Филенчатые двери из ясеня смотрятся очень стильно.

Вишня. Относится к ценным породам дерева. Древесина вишни прочная и твёрдая, однако несколько мягче древесины дуба. За счет этого она хорошо поддается различного рода обработке, хорошо режется и отделывается.
Двери межкомнатные из вишни будут отличаться своеобразием природного рисунка и богатством цветовой гаммы - древесина имеет жёлто-коричневый цвет с сероватым оттенком, иногда может иметь бордовый оттенок

Бук. Ценная порода дерева, по своим свойствам эта древесина похожа на древесину дуба (прочная и твердая).
Однако по своей практичности бук уступает дубу - он более восприимчив к переменам влажности и слабоустойчив к гниению.
Производители, изготавливающие двери межкомнатные всегда выделяли бук из ряда других пород благодаря его хорошей обрабатываемости и богатству текстуры.
Производство межкомнатных дверей из бука - более дешевая альтернатива производству дверей из дуба.

Береза. От других пород ее отличает присущий только ей определенный блеск древесины. Удобна в обработке благодаря своей мягкости, однако береза малоустойчива к гниению.
Это наиболее распространенная порода на территории России.
Межкомнатные двери из березы отличаются относительной дешевизной.

Сосна. Мягкая, легкая, но прочная древесина, хорошо поддается обработке, не подвержена деформации при изменении влажности и температуры, устойчива к процессам гниения.
Древесина сосны легко впитывает различного рода красители за счет своей мягкости, благодаря этому филенчатые двери могут иметь абсолютно любой окрас.

Межкомнатные двери из сосны характеризуются легкостью, не требуют больших усилий при открывании.
Производство дверей предполагает широкий ассортимент материалов и фурнитуры. И здесь уже покупатель делает выбор того или иного материала, согласно своим вкусовым предпочтениям и материальным возможностям.