Бюджетный вариант остекления

Остекление – неотъемлемая часть производства дверей. Порой именно стекло придает двери изюминку, красоту и изящество. Оно оттеняет шпон двери или контрастирует с ним. Оно подчеркивает стиль интерьера и оживляет его. Кроме того, стекло является своеобразной «лакмусовой бумажкой», которая показывает, насколько качественно изготовлена дверь в целом. Конечно же, хорошее стекло стоит недешево. Особенно, если на стекло нанесен рисунок, гравировка или тонировка. Или если это тройное ударопрочное стекло. Но что делать, если бюджет не позволяет «стеклянной роскоши»? Рассмотрите вариант архитектурных пленок для стекла. По функциональным и эстетическим характеристикам они не уступают дорогому стеклу, а стоят гораздо дешевле.

Во-первых, архитектурные пленки решают проблему дороговизны тонирования стекол. Тонировка придает дверям эффект эксклюзивности и таинственности, а кроме того обладает важным функциональным качеством. Она полностью отражает ультрафиолетовые лучи и инфракрасное излучение, благодаря этому предотвращая нагрев комнаты, предметов мебели, переутомления и ухудшения самочувствия жильцов. Именно поэтому межкомнатные двери с тонирующей пленкой очень востребованы в интерьерах на солнечной стороне.

Другое преимущество архитектурной пленки на стекло – безопасность. Каждый знает, что если разбивается дверное стекло, то миллионы острых осколков разлетаются по всей комнате. Это очень травмоопасно. Особенно в квартирах, где есть маленькие дети. Выход из этой ситуации – приобрести многослойное (двух- или трехслойное) стекло, которое невозможно разбить без специальных приспособлений и инструментов, или же укрепить стекло антивандальной пленкой. Она дает стойкую защиту, а кроме того не утяжеляет дверь, что избавляет ее и дверную коробку от скосов и деформаций. Важно то, что в экстренной ситуации (например, при пожаре) такое стекло все-таки можно разбить, пусть и применив достаточно усилий, а вот многослойное стекло повредить вряд ли удастся. Еще один плюс: даже если стекло с антивандальной пленкой разбивается, образуются неострые осколки, которые не причиняют никакого вреда.

Остекление с применением пленки обладает и еще одним преимуществом. Современные филенчатые двери, как правило, комплектуются не простым стеклом. Покупателям нравятся узоры и гравировка, цветное или матовое стекло. Пленка ни в коем случае не ограничивает дизайнерские изыски. Она может производиться со всевозможными рисунками или цветовыми комбинациями, поэтому подойдет и к стилю интерьера и к цветовому оттенку его оформления.

Обратите внимание на то, что производство дверей с покрытием стекла пленкой гораздо дешевле, чем остекление в два или три слоя. Это неоспоримый плюс для людей среднего достатка или для приобретения дверей оптовыми партиями. Этой возможностью уже сейчас пользуются организации, столкнувшиеся с обустройством офисов и складских помещений. Для них пленка на стекло – единственный выход защитить помещение от солнца, грабителей и внешних воздействий, одновременно его украсив. Ко всему этому производство межкомнатных дверей дает им прекрасную возможность сэкономить.