Межкомнатные двери – изящный стиль для искушенного потребителя.

Выделяться чем-то из толпы, стать заметнее, интереснее окружающим, да и себе самому - для многих это стало самоцелью. Такие люди стараются окружить себя красивыми и модными вещами, она создают сами или с помощью дизайнеров уникальные интерьеры своих жилищ.

Межкомнатные двери - это такой предмет интерьера квартиры или дома, который может стать или украшением, или наоборот - нарушить всю гармонию. Поэтому, выбирая межкомнатные двери, обратите внимание не только на качество изделия, но и на его дизайн, красоту, эксклюзивность, в конце концов.

Индустрия межкомнатных дверей следит не только за передовыми технологиями в производстве, но и за модой. Да-да, именно за модой. На рынке межкомнатных дверей существуют различные стилевые течения. Уследить за ними - это значит создавать конкурентоспособную продукцию.

Угодить покупателю становится все труднее. Особое внимание производители уделяют стилистической направленности, в которой выполняется изделие, комбинациям с текстурами и остеклению.

Если вы или ваш дизайнер создает интерьер с особой стилевой направленностью, к примеру, с африканской ноткой, то и дверь в классическом стиле не подойдет. Но волноваться не следует. Разнообразие материалов, выбор фурнитуры и другие хитрости позволят создать межкомнатную дверь любого стилевого направления.

Модерн - это прежде всего буйство линий и красок. Неожиданные переходы и изломы создают иллюзию борьбы. Такие двери необходимо выбирать с осторожностью - слишком велика психологическая нагрузка от ежедневного созерцания борьбы противоположностей.

А вот межкомнатные двери классического стиля - подойдут к любому стилю интерьера. Сдержанная строгости и спокойствие таких дверей способны погасить даже негативное влияние хаоса.

Двери в стиле Hi-tec - это простые ровные линии и формы, в таких дверях допустимы круглые окошки и «космическая» фурнитура.

Продвинутый потребитель, как правило, приходит в магазин или ателье с уже готовым представлением о том, какую именно дверь он хочет заказать. Но иногда новое свежее решение, новое направление в уже известном стиле способны изменить его мнение.

К примеру, комбинация текстур разных пород дерева. Прием давно известный, но интерес к нему не угасает много лет. Дело в том, что вариантов здесь множество. Нет двух одинаковых межкомнатных дверей, выполненных в этой технике.

Конечно, такие двери чаще всего делают по индивидуальному заказу, и после изучения интерьера помещения, где они будут установлены.

Есть еще один прием, который придает индивидуальность и неповторимость стандартным изделиям - это остекление. Производство стекол предлагает такие фактурные и цветовые решения, что этот прием, как средство индивидуализации, никогда себя не исчерпает. Есть стекла тонированные, матовые, с крупицами, с гравировкой и т.д.

Как бы придирчив и требователен не был покупатель, у производителя всегда найдется новое интересное предложение.