Декорируем входную дверь

Первое впечатление о нашем доме складывается уже в момент, когда гости видят входную дверь.

На первый взгляд может показаться, что по входной двери сразу можно судить о хозяевах, но это убеждение ошибочно. Декоративная дверная отделка способна скрыть стальную броню под дерево, а обыкновенную фанерную дверку превратить с виду в массивную и надежную.

Кроме уже привычных нам материалов и способов декорирования (покраска, обшивка вагонкой или искусственной кожей) в последнее время появились новые способы преобразования дверей. Окрашивание двери порошковой краской позволяет подобрать необходимый цвет из множества оттенков, оклеивание двери ПВХ позволяет не только подобрать нужный цвет, но и добиться фактуры «под дерево». Так же дверь можно облицевать панелями из шпона, ДВП или МДФ, панелями из пластика, фибропараллелями и оформить фрагментами решеток.

Особой популярностью последнее время стала пользоваться облицовка входной двери панелями. Панели для декорирования входных дверей бывают нескольких видов:

Большой популярностью в последнее время пользуется такой способ декорирования входной двери как облицовка панелями. Панели бывают двух разновидностей: тонкие (плоские), толщина которых не превышает 4 мм, и толстые (объемные), толщиной от 8 до 20 мм.

Тонкие панели изготавливают из пластика, оргалита или MDF. Для повышения прочности иногда тонкие панели покрывают натуральным шпоном или пластиковой пленкой.

Материалом для объемных панелей служит толстая фанера или MDF (в таком случае фрезерованный рисунок наносится непосредственно на лист, а затем покрывается пленкой). Также толстые панели выполняют из массива дерева.

Для обеспечения надежности крепления панели, ее вставляют в специальные пазы по всему периметру двери.

Но самым износостойким декором считается технология металлографики на стальных дверях. Декорировать таким способом стали относительно недавно, но металлический багет уже успел заслужить себе хорошую репутацию, т.к. двери с таким «узором» отличаются повышенной прочностью.

Создание качественных красивых дверей всегда считалось искусством. В наше время производители стараются не только красиво украсить дверь, но и сделать декор «долговечным».