Когда хочется разнообразия

Еще пару десятилетий назад фраза: «Хочу квартиру (мебель, хрусталь, ковер и прочее), как у Петровых!» - была движетелем покупательского спроса. Стоило соседям обзавестись новой модной стенкой, как почти в каждой квартире по вечерам можно было услышать, как жена пилит благоверного и требует, чтобы он «достал» такую же. Именно «достал», поскольку просто купить что-то тогда было проблематично.

Теперь же магазины и рынки завалены товарами на любой вкус и кошелек. Люди уже не хотят копировать с соседей и знакомых свою жизнь. Да и возможностей для этого великое множество.

Не престижно стало иметь обычные филенчатые двери в обычной квартире с обычной мебелью...

Если вы хотите создать индивидуальный облик своего жилища, пригласите дизайнера, разработайте совместно с ним стиль.

Дизайнер расскажет о преимуществах, достоинствах и особенностях того или иного стиля в оформлении интерьера. Начать надо с межкомнатных дверей.

Если вы хотите оформить жилище в восточном стиле, вам подойдут раздвижные межкомнатные двери. Их способность оставлять помещение светлым и создавать иллюзию простора, незаменима в небольших квартирах. При этом они могут удовлетворить потребность в уединении - закрытые двери - надежная преграда для шума. Такие двери экономят место и позволяют применять для дизайна самые невероятные решения.

Двери данного типа изготавливаются из ценных пород дерева: дуба, сосны, ясеня. Производство межкомнатных дверей - процесс непростой, но технологии настолько совершенны, что за короткий срок можно изготовить комплект дверей под особый заказ с очень хорошим качеством. Такие двери украшаются орнаментом, стеклом, даже стразами, если заказчику захочется. Установка дверей не займет много времени и при качественной работе эксплуатация таких дверей совершенно бесшумна..

Еще один восточный мотив - двери межкомнатные складные (или двери-гармошка). Этим шедевром мы обязаны Китаю.

Китайцы, как известно, подарили миру множество изобретений, которыми человечество пользуется и сейчас: компас, порох, зонтик, фарфор и многое другое.

Вот и складные двери пришли к нам из Поднебесной. Их устанавливали с легкостью даже там, где в принципе невозможно установить дверь. Это их основное достоинство - функциональность. Если проем широкий, можно добавить секцию, если узкий, убрать. Такие двери хорошо будут смотреться в спальне или кабинете, библиотеке или кухне-столовой. Использование именно такой конструкции позволит играть пространством по вашему усмотрению.

Двери межкомнатные складные удобны тем, что раздвигаются по верхней или нижней направляющим. Конструкция легко складывается и задвигается в стену.

Складные и раздвижные двери удобны также тем, что не создают проблемы при выборе стороны открывания. Они не занимают комнатного пространства.

Важно лишь одно - тщательно подготовить дверные коробки и проемы - они должны быть идеальными. Дефекты самих коробок могут сказаться на эксплуатации этой довольно сложной конструкции.

Производство межкомнатных дверей складного типа - процесс хоть и непростой, но имеющий свои традиции и секреты. Здесь используются алюминиевые конструкции, МДФ, ПВХ-панели, дерево, стекло, пластик. Это позволяет создавать неповторимые композиции по цвету и структуре.

Использование современных материалов при создании дверных шедевров дает возможность дизайнерам и заказчикам воплотить свои идеи. Зеркало, витражное стекло, металлические и пластиковые декоративные элементы, разнообразная фурнитура - все это сделает вашу дверь неповторимой.