Межкомнатные двери: глухие и остекленные

На рынке межкомнатных дверей есть компании, которые стали лидерами не только по количеству продаж, но и по использованию передовых технологий в производстве. Именно к таким относится компания «Покровские двери».

В процессе изготовления филенчатых дверей не последнее место занимает правильный выбор помещения, где будет установлена глухая или остекленная дверь.

Консультанты компании начинают разговор с клиентом именно с того, где он желает установить заказываемое изделие.

Если глухие двери традиционно устанавливают в туалетных и ванных комнатах, то остекленные двери подойдут для гостиной или столовой.

Лучше всего двери с остеклением устанавливать том помещении, где плохое освещается или оно имеет маленькую площадь. Светлое пятно двери зрительно расширит пространство.

Если есть возможность установить в гостиной двустворчатую дверь, то ее, конечно, надо сделать остекленной. Она может стать украшением всей квартиры, если правильно подобрать стекла и фактуру двери к обстановке и интерьеру помещения.

Детская комната - это всегда повышенный риск, и к установке межкомнатной двери в нее надо подойти очень ответственно. Вы же не хотите в первый же день собирать осколки от разбитого мячом стекла? Но и делать дверь в детскую глухой психологи не советуют. Дети часто боятся темноты и одиночества, а теплый свет, проникающий через остекленную дверь, снизит у них чувство тревожности. Этот вопрос родители должны решить сами, оценив все возможные обстоятельства - возраст и характер ребенка, его управляемость.

Кухня - царство хозяйки дома - тоже требует особого подхода. Если дверь находится близко от плиты или мойки, то на ней обязательно будут оставаться пятна от воды или жира. В этом случае лучше на кухню ставить глухую дверь, которую легко содержать в чистоте.

Стекол, которые используются для изготовления филенчатых дверей, великое множество: матовое, рифленое, с фьюзингом, с аппликацией, с гравировкой. Рифленые стекла неприхотливы в уходе, красивы и разнообразны по рисунку.

Матовые стекла более капризны. Их категорически нельзя ставить на кухню, так как жирное пятно может испортить вид всей двери.

Перед установкой дверей, вставка которых украшена витражами, аппликацией или фьюзингом, консультанты компании «Покровские двери» рекомендуют клиентам, какими средствами их можно мыть и чистить. Некоторые чистящие средства растворяют клей и стирают краски.

Консультант присутствует и в момент получения заказчиком межкомнатной двери. Проводится стандартный процесс проверки качества филенчатой двери. Дверь слегка встряхивают. Это дает возможность узнать, качественно ли закреплено стекло, - если звенит или дребезжит, значит стекло закреплено плохо. Также проверяется визуально наличие в стеклах трещин, царапин, сколов.

Особое внимание уделяется декоративным элементам - качественно ли они закреплены.

Консультанты и мастера компании «Покровские двери» работают так, что их клиенты всегда возвращаются... Нет, не для того, что бы что-то исправить, а для того, чтобы заказать еще одну филенчатую дверь.